Comment créer et configurer des tâches récurrentes?

Les tâches récurrentes constituent en une fonctionnalité qui vous permet de créer des tâches qui se répètent sur une période donnée.
Pour créer une tâche récurrente, accédez au menu Tâches dans la zone d’administration et cliquez sur le bouton en haut à gauche Nouvelle tâche.

Task recurrent fr 0

Une fenêtre modale contextuelle s’affiche pour ajouter une nouvelle tâche.

Task recurrent fr 1

1. Ajoutez l’objet de la tâche

2. Sur le champ récurrent sélectionnez l’intervalle de répétition;vous pouvez également sélectionner l’intervalle personnalisé pour répondre à vos besoins.

3. Sauvegardez la tâche

Comment la tâche sera-t-elle répétée?

Si vous définissez la date de début 2016-09-27 et que vous la répétez chaque semaine, la tâche sera créée automatiquement sept jours après la date de début, dans ce cas, la tâche sera créée automatiquement le 2016-10-03.

Comment vais-je recevoir un avis lorsque la tâche sera recréée?

Les assignés de tâches recevront un courriel et une notification (cloche) indiquant qu’une nouvelle tâche leur est attribuée ou que vous pourrez simplement remarquer la nouvelle tâche dans la zone de liste des tâches.

Arrêter une tâche récurrente.

Pour arrêter une tâche récurrente, vous devrez modifier la tâche et définir le champ déroulant Répéter chaque tâche à vide.

Notes:
Cette fonction nécessite la configuration de la fonction CRON pour fonctionner adéquatement.