Comment créer une facture?

Créer une facture

Pour créer une facture dans Commercial, allez dans le menu Commercial puis, cliquez sur le sous-menu Facture ensuite cliquez sur Créer une facture.

Créer facture via commercial

Ci-dessous le formulaire à remplir:

Formulaire facture commerciale

La partie supérieure encadrée en rouge est dédiée spécifiquement aux informations générales concernant la facture telles que: le nom du client et les adresses, le numéro de la facture, la date d'échéance, le statut du devis, etc.

Au milieu (encadré en vert) se trouvent les détails de la facture (le nom de l'article, la quantité, le prix, la taxe appliquée et le montant total de la facture)

Dans la partie inférieure (encadré en jaune) se trouve la note du client et les conditions générales de vente.

Dès que le formulaire est rempli et bien vérifié, cliquez sur le bouton enregistrer pour sauvegarder vos données.
Vous pouvez aussi sauvegarder la facture en tant que brouillon.

Ci-dessous l'exemple de la facture pour un paiement groupé que vous trouverez en cliquant sur le bouton"Batch payments" ou "paiement groupés".

Paiement groupé Commercial

Il est à noter que tous les champs précedés de l'astérisque sont obligatoire.