Comment accéder à la balance de vérification?

Pour accéder à la balance de vérification, allez dans le menu Comptabilité puis cliquez sur le sous-menu Balance de vérification.

La balance de vérification est un rapport comptable qui fait la liste des comptes débiteurs et créditeurs de l’entreprise par ordre croissant de la classe 1 à 7 (selon le type de compte).  Elle fait apparaître le solde de chaque compte qui peut être débiteur (ce qui reste d’un compte ou solde négatif) ou créditeur (solde positif d’un compte où les revenus sont supérieurs aux dépenses). Le total des soldes débiteurs doit être égal au total des soldes créditeurs.

Il est possible d’exporter ce rapport en CSV ou en PDF en cliquant sur le bouton correspondant. Il est également possible d’exclure les comptes inactifs en cochant la case prévue à cet effet.

La vérification standard s’affiche sur une année (soit l’année en cours).  Il est possible d’avoir une lecture de l’information en date du jour en cliquant sur le bouton correspondant.

En cliquant sur un compte (en bleu), la fenêtre du détail de cette entrée s’ouvre. Si des modifications sont effectuées, il est important de respecter le bon compte comptable en l’entrant.

Assurez-vous de confirmer vos aptitudes en comptabilité avec un comptable.

Balance de verification 0