Comment créer le plan comptable?

Le plan comptable se fonde sur le plan comptable tradionnel de la comptabilité canadienne.  Il contient les comptes comptables de l’entreprise.  Les comptes comptables sont regroupés par type dont le numéro a un préfixe spécifique (selon son type).  Un compte peut être ajouté en cliquant sur «Créer un nouveau compte ».  Le numéro attribué devra se trouver dans les numéros disponibles, dans la bonne catégorie, tout en étant attentif à ne pas changer le numéro préfixe (ex : 1 pour les actifs).

GL Account fr 0
Pour créer un nouveau groupe de comptes comptables, cliquez sur « Créer un nouveau groupe », sélectionnez le groupe concerné par l’ajout de compte.  Nommez le compte dans « Nom du compte »  Ajustez les autres données. Cliquer sur le bouton Soumettre pour enregistrer votre nouveau groupe.

GL Account fr 2

Pour créer un nouveau compte, cliquez sur « Créer un nouveau compte ».  Sélectionnez le groupe concerné par l’ajout de compte.  Nommez le compte dans « Nom du compte »  Ajustez les autres données. Cliquer sur le bouton Enregistrer pour enregistrer votre nouveau compte.

Assurez-vous de valider avec votre comptable votre compréhension des groupes pour l'exactitude de votre entrée de données.

GL Account fr 1