Comment entrer une transaction dans le journal général Radius CRM?

Le journal général est le parcours des transactions de l’entreprise en temps réel.  Il peut servir à enregitrer toutes vos transactions, si vous êtes très familier avec les notions de débit et de crédit et que vous ne désirez pas vous servir des comptes payables et recevables.  Votre comptable s'en servira pour faire des écritures de régularisation et de fin de période. Pour y accéder, allez dans le menu Comptabilité, puis cliquez sur le sous-menu journal général.

General ledger fr 0

Pour entrer une nouvelle transaction, cliquez sur le bouton Ajouter entrée.

Attribuez un numéro logique  dans  votre numérotation spécifique (en respectant la charte légale de numérisation des comptes comptables).  Ajustez la date.

Les transactions laissent 2 écritures.  La dépense dans un des postes du plan comptable dans la colonne débit (DT) ainsi que la trace de la transaction dans le compte bancaire de la provenance des fonds dans la colonne crédit (CT).  Assurez-vous de sélectionner celui qui convient à la transaction en cours d’enregistrement.  Sélectionnez ensuite le compte comptable concerné.  Quand toutes les données désirées sont entrées, cliquez sur «Soumettre».

General ledger fr 1