Comment accéder à l'état des résultats dans Radius CRM ?

Pour accéder à l'état de résultat de votre entreprise, allez dans le menu Comptabilité, puis cliquez sur le sous-menu Etats des résultats.

Etat de resultat 1

L’état des résultats indique les revenus, les dépenses et la rentabilité de l'entreprise sur une période donnée. Ce document est utilisé pour l’analyse financière en affichant les bénéfices ou les pertes durant une période donnée. Tous les comptes de revenus (groupe 4000) et de dépenses (groupe 5000 et 6000) sont affichés. Les totaux s’affichent en bas de section.

Etat de resultat 0

Les dates de début et la date de fin sont fixées en utilisant les calendriers.  Il est possible d’afficher les ratios (comparaison des 2 valeurs) en pourcentage en cochant la case correspondante. Il est également possible d’afficher l’année antérieure.

Le bouton Effacer sert à effacer l’entrée dans la barre de recherche des dates.

Le bouton Soumettre permet de valider la saisie afin d'avoir le résultat de la recherche.

Etat de resultat 2

L'export de votre état de résultat en fichier Excel (.XLS) ou PDF sont également disponibles en cliquant sur l’icône du même nom.

En cliquant sur un des comptes, la fenêtre de « déclaration de compte » s’affiche avec les soldes d’ouverture et de clôture.  Pour entrer une donnée, il est très important de bien sélectionner le compte comptable concerné.

Assurez-vous de consulter votre comptable pour parfaire votre compréhension des données.